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Os alimentos congelados têm sido apontados por nutricionistas como uma salvação na dieta de muitas pessoas, com diversos benefícios à saúde. Em um estudo publicado em 2015, os pesquisadores mediram os níveis de quatro vitaminas em oito tipos de frutas e vegetais congelados e frescos: morango, espinafre, brócolis, milho, cenoura, ervilha, vagem e mirtilo. A informação é do “The New York Times”.
O milho, a vagem e o mirtilo congelados, por exemplo, apresentam níveis de vitamina C mais altos do que as versões frescas. Os níveis de vitamina E nas vagens, ervilhas, mirtilos e espinafre congelados eram mais altos do que nas frescas. Os níveis de vitamina B2 também eram mais altos no brócolis congelado em comparação com o fresco.
Segundo os especialistas, frutas e vegetais congelados são ricos em nutrientes porque são colhidos e rapidamente congelados quando estão maduros, quando seus níveis de vitaminas e minerais são tipicamente mais altos. Os alimentos frescos, quando ficam muito tempo nas prateleiras, acabam perdendo nutrientes.
Alimentos congelados podem ser mais baratos
Um outro benefício dos alimentos congelados é o preço. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, os preços médios de frutas e vegetais como amoras, mirtilos, framboesas, brócolis, couve-de-bruxelas, milho, vagens, couve e espinafre são mais baixos quando comprados congelados em vez de frescos. Os alimentos congelados também podem fazer a pessoa economizar dinheiro porque duram vários meses.

Milho, vagem e mirtilo congelados apresentam níveis de vitamina C mais altos do que as versões frescas.
Além do dinheiro, a opção por alimentos congelados também pode representar uma economia de tempo e comodidade. O brócolis, por exemplo, é tipicamente parcialmente cozido antes de ser congelado, então você só precisa aquecê-lo brevemente antes de servir. Vegetais e frutas congelados, como manga, geralmente já estão descascados e picados, então podem ser descongelados e consumidos imediatamente.
A desvantagem é que a textura dos alimentos muitas vezes muda quando atinge a temperatura ambiente. Certas frutas, como morangos, acabam mais macias do que o normal quando descongeladas.
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