ICL Notícias

Alison dos Santos, mais conhecido como Piu, conquistou nesta sexta-feira (9) o bronze nos 400 metros com barreiras nas Olimpíadas de Paris.

O brasileiro largou na raia 3 e terminou com o tempo de 47s26. Rai Benjamin, dos Estados Unidos, ficou com o ouro, com 46s46. O norueguês Karsten Warholm, conquistou a prata, com 47s06.

“Competição foi pesada. Mas entreguei 100%, fiz o que amo. Foi lindo conseguir, no pódio mais uma vez”, disse Piu, em entrevista à TV Globo.

Nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Piu também conquistou o bronze. E o pódio contou com os dois atletas de Paris — Warholm foi ouro e Benjamin obteve a prata.

Alison dos Santos: sufoco antes

Na classificatória para a final, Piu ficou em terceiro lugar na bateria 3, com o tempo de 48,75. Já na semifinal, o brasileiro passou ficou em terceiro e teve que esperar a repescagem.

Canoísta Isaquias Queiroz ficou com medalha de prata nos 1.000 metros individua (Foto: AFP)

Isaquias Queiroz: prata

Mais cedo, o canoísta Isaquias Queiroz, de 30 anos, conquistou a medalha de prata nos 1000 metros individual da categoria C1 nas Olimpíadas de Paris.

A medalha de ouro foi de Martin Fuksa, da República Tcheca e o bronze foi para Serghei Tarnovschi, da Moldávia.

Com a conquista, Isaquias se tornou o segundo brasileiro com mais medalhas olímpicas na história, com cinco, empatado com os velejadores Robert Scheidt e Torben Grael.

A ginasta Rebeca Andrade, com seis, é a maior medalhista brasileira. A medalha na canoagem é a 16ª do Brasil nesta edição de Jogos Olímpicos.

O atleta brasileiro subiu ao pódio em todas as edições de Jogos Olímpicos que participou. Isaquias também conquistou prata nas Olimpíadas do Rio de Janeiro, em 2016.

Na última Olimpíada, realizada em Tóquio, no Japão, em 2021, Isaquias Queiroz conquistou o ouro na prova dos 1000 metros individual da categoria C1.