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Conheça 7 alimentos que ajudam a evitar resfriados

Conheça alguns alimentos que fortalecem a defesa do corpo contra o resfriado
04/07/2025 | 21h56
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Um clima inconstante, com frequentes mudanças de temperatura e chuvas sazonais é um prato cheio para os resfriados. Algumas ações, como se manter agasalhado, limpo e descansado ajudam a prevenir a doença, mas outro fator que fundamental nessa tarefa é a nutrição.

Um sistema imunológico forte está mais bem preparado para combater doenças e uma boa alimentação é fundamental para o processo.

alimentos

Diversos alimentos podem ajudar contra o resfriado (Foto: Freepik)

Veja alguns alimentos que podem ajudar a prevenir resfriado:

  • Sopa de galinha

De acordo com a nutricionista Cara Rosenbloom, a canja de galinha ajuda a impedir que os glóbulos brancos viajem para as vias aéreas superiores, onde podem agravar a inflamação. Já o caldo quente combate o fluxo de muco, aliviando a congestão nasal.

A especialista acrescenta que resfriados tendem a reduzir naturalmente o apetite, mas o sabor salgado e temperado do caldo pode estimulá-lo.

  • Peixe

O Ômega-3 presente nos peixes fornece proteínas essenciais para as funções vitais do corpo. Por isso, consumi-lo regularmente pode fortalecer o sistema imunológico, protegendo os pulmões contra infecções respiratórias e estimulando a síntese de anticorpos.

  • Frutas cítricas

Laranjas, toranjas, tangerinas, limões e limas são frutas ricas em vitamina C, que ajuda a combater infecções respiratórias pois estimula a produção de glóbulos brancos, reduzindo assim, as chances de pegar um resfriado.

  • Especiarias

Gengibre e alho podem combater o resfriado devido a suas ações anti-inflamatórios e antimicrobianas, respectivamente. Recomenda-se temperar os pratos com os dois temperos ou usá-los em infusões.

  • Vegetais de folhas escuras

Assim como as frutas cítricas, o espinafre, couve de Bruxelas, alface e o brócolis também são ricos em vitamina C. São uma ótima alternativa para fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças respiratórias.

  • Frutas vermelhas

A propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antivirais de groselhas, mirtilos e framboesas destacam essas frutas quando o objetivo é combater resfriados. Elas ajudam a reduzir os danos causados ​​pelos radicais livres, prevenir inflamações musculares e dificultar a sobrevivência de vírus no organismo.

  • Nozes e leguminosas

Alimentos ricos em calorias — como leguminosas e nozes — fornecem a energia necessária e mantêm a temperatura corporal. A quantidade de ferro e antioxidantes essenciais que eles carregam também aumentam a defesa do corpo.

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