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Jeffrey Karp, cientista e pesquisador biomédico da Universidade de Harvard, desenvolveu uma dieta para fortalecer o cérebro e melhorar a memória. O principal conceito é comer bem e de forma saudável. O pesquisador incluiu uma série de itens a serem levados em consideração na hora de montar a dieta. A informação foi dada pelo jornal “La Nación”, da Argentina.
Dieta saudável
De acordo com Jeffrey Karp, você deve esperar duas horas e meia depois de acordar para comer alimentos sólidos no café da manhã. As opções são biscoitos de aveia, nozes, avelãs e qualquer outra fruta seca. Também é opção sementes de qualquer tipo e cor, laticínios — de preferência à base de aveia — e mirtilos.
No almoço e no jantar, Karp destacou um grupo de carboidratos encontrados em alguns alimentos que causam irritação e desconforto no corpo. Dentre eles, estão o alho, a cebola, o trigo e os cereais. É preciso, segundo a dieta, procurar substitutos para evitar efeitos colaterais.
O consumo de água também é parte importante da dieta. Segundo o pesquisador, hidratação é vital para as pessoas e, portanto, aproximadamente dois litros por dia devem ser consumidos para manter o corpo estável. Também é importante o consumo de alimentos e frutas ricas em água, como laranja, tangerina, maçã, entre outros.
Sobre o café, uma das bebidas mais consumidas, o cientista afirmou que as pessoas devem beber um ou dois copos por semana. O consumo excessivo, segundo Karp, pode levar a transtornos de ansiedade e estresse que afetam a saúde mental a longo prazo.
Batata-doce no topo
Um dos alimentos mais recomendados para melhorar a memória, a visão e a saúde do cérebro é a batata-doce. O alimento é rico em vitamina C, essencial para a formação de neurotransmissores como a dopamina e a norepinefrina, que influenciam na memória e na atenção. Ele também fornece vitamina B6, necessária para a síntese de serotonina.

Um dos alimentos mais recomendados para melhorar a memória, a visão e a saúde do cérebro é a batata-doce
Seu alto teor de betacarotenos, precursores da vitamina A, ajuda a manter uma boa visão e a proteger os olhos dos danos causados pela luz azul e pelo envelhecimento.
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