ICL Notícias

Fluminense vence Boca Juniors por 2 a 1 e conquista a Libertadores pela primeira vez

Com a conquista, o clube carioca se iguala a Vasco, Corinthians e Atlético-MG entre os brasileiros com uma Libertadores.
05/11/2023 | 12h24

Em jogo que foi decidido na prorrogação, o Fluminense venceu hoje o time argentino Boca Juniors com gols de Germán Cano e John Kennedy e conquistou pela primeira vez a Copa Libertadores da América.

A conquista faz a torcida tricolor superar a frustração de há 15 anos ter perdido a decisão da Libertadores para os equatorianos do LDU.

O Fluminense jogou melhor que o adversário argentino no primeiro tempo e saiu para o intervalo com a vitória por 1 a 0, com gol de Cano, que concluiu de primeira o cruzamento de Keno, vindo da direita.

No segundo tempo, o Boca Juniors passou a levar mais perigo e acabou empatando em gol de Advíncula, que desferiu belo chte de fora da área, no canto direito do goleiro Fábio.

O jogo foi para a prorrogação e o Fluminense passou à frente aos 10 minutos do primeiro tempo do período suplementar. Mais uma vez, o passe para gol foi de Keno, que passou para John Kennedy. Um golaço, com chute de fora dárea.

John Kennedy acabou expulso em seguida, porque levou cartão amarelo por comemorar o gol junto com a torcida. Como já tinha um amarelo, recebeu o cartão vermelho.

Poucos minutos depois, porém, o argentino Fabra também foi expulso e os dois times ficaram em igualdade de condições.

O Fluminense suportou a pressão e conseguiu conquistar a inédita Libertadores.

“É muita felicidade”, disse Fernando Diniz à TV Globo, em entrevista. “Fruto de um trabalho que se a gente não tivesse vencido a gente não seria fracassado. O Boca não é fracassado, tem que parar com isso. Quem chegou aqui é campeão. Campeão não é quem ganha título. Campeão é quem vive com dignidade, quem respeita e quem trabalha com amor”..