Jeffrey Karp, cientista e pesquisador biomédico da Universidade de Harvard, desenvolveu uma dieta para fortalecer o cérebro e melhorar a memória. O principal conceito é comer bem e de forma saudável. O pesquisador incluiu uma série de itens a serem levados em consideração na hora de montar a dieta. A informação foi dada pelo jornal “La Nación”, da Argentina.
Dieta saudável
De acordo com Jeffrey Karp, você deve esperar duas horas e meia depois de acordar para comer alimentos sólidos no café da manhã. As opções são biscoitos de aveia, nozes, avelãs e qualquer outra fruta seca. Também é opção sementes de qualquer tipo e cor, laticínios — de preferência à base de aveia — e mirtilos.
No almoço e no jantar, Karp destacou um grupo de carboidratos encontrados em alguns alimentos que causam irritação e desconforto no corpo. Dentre eles, estão o alho, a cebola, o trigo e os cereais. É preciso, segundo a dieta, procurar substitutos para evitar efeitos colaterais.
O consumo de água também é parte importante da dieta. Segundo o pesquisador, hidratação é vital para as pessoas e, portanto, aproximadamente dois litros por dia devem ser consumidos para manter o corpo estável. Também é importante o consumo de alimentos e frutas ricas em água, como laranja, tangerina, maçã, entre outros.
Sobre o café, uma das bebidas mais consumidas, o cientista afirmou que as pessoas devem beber um ou dois copos por semana. O consumo excessivo, segundo Karp, pode levar a transtornos de ansiedade e estresse que afetam a saúde mental a longo prazo.
Batata-doce no topo
Um dos alimentos mais recomendados para melhorar a memória, a visão e a saúde do cérebro é a batata-doce. O alimento é rico em vitamina C, essencial para a formação de neurotransmissores como a dopamina e a norepinefrina, que influenciam na memória e na atenção. Ele também fornece vitamina B6, necessária para a síntese de serotonina.

Um dos alimentos mais recomendados para melhorar a memória, a visão e a saúde do cérebro é a batata-doce
Seu alto teor de betacarotenos, precursores da vitamina A, ajuda a manter uma boa visão e a proteger os olhos dos danos causados pela luz azul e pelo envelhecimento.
Pergunte ao Chat ICL
Relacionados
Vinho branco pode prevenir paradas cardíacas súbitas, aponta estudo
As paradas cardíacas súbitas são provocadas por uma falha elétrica no coração, que deixa de bater de forma inesperada e abrupta
O que comer para evitar lesões musculares a partir dos 50 anos
A alimentação, aliada a atividades físicas, é indispensável para evitar lesões
Mamão: veja 5 benefícios da fruta e os cuidados essenciais no consumo
Rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, o mamão melhora a digestão, fortalece a imunidade e protege a saúde dos olhos — mas exige atenção na forma de consumo