As festas de fim de ano são marcadas pela mesa farta. As opções para a ceia de Natal ou para o Réveillon são variadas. E, muitas vezes, difíceis de resistir às tentações. Porém, abusos podem comprometer a saúde.
De acordo com a endocrinologista Lorena Lima Amato, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), é preciso dar atenção em relação a alimentos muito gordurosos. Segundo ela, é necessário “não abusar muito”. No entanto, nenhum alimento está proibido, inclusive para diabéticos e hipertensos.
“Nenhum alimento é proibido. A questão é moderação. Se há um alimento que não vai fazer tão bem, que seja em pequena quantidade, apenas para saborear e não para um excesso ou abuso”, alerta Lorena.
A endocrinologista alerta ainda que a hidratação deve ser intensa, sempre com bastante água, água de coco, chás gelados ou sucos.
Segundo ela, ao ingerir bebidas alcoólicas durante as festas, o ideal é, a cada gole de vinho, espumante, destilados ou cerveja, entre outras, vale beber também um gole de água para manter-se hidratado
“Você se hidrata e acaba bebendo menos, pois o álcool desidrata o organismo rapidamente”, avisa a Lorena.
DICAS
- Não exagere nos doces e bebidas alcóolicas
- Prefira as carnes magras como o chester e o peru
- Aposte nas frutas secas — uva-passa, damasco e tâmaras são boas opções
- Equilibre o prato com salada, legumes e verduras
- Coma de tudo um pouco, de forma balanceada
- O azeite de oliva é um grande aliado da saúde e dá um gosto especial ao prato
Com informações da Agência Brasil
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