Uma fruta que pode ser encontrada seca ou desidratada, rica em fibra, vitaminas, antioxidantes e proteínas, tem se destacado pela ampla variedade de benefícios que oferece ao corpo humano. A fruta se posiciona como uma candidata para substituir a carne, destacando-se pela riqueza em proteínas. Trata-se da ameixa.
Estudos recentes da Universidade Estadual de Oklahoma, nos Estados Unidos, apontam que a ameixa seca fortalece os ossos e estimula a produção de IGF-1, uma proteína-chave na regulação do crescimento. O alimento também pode ser eficiente para o aumento de massa muscular ou controle de peso, devido à sua capacidade de satisfazer o apetite de maneira eficaz.
Fruta tem muitos benefícios
A ameixa seca combate o estreitamento devido ao seu conteúdo de fibras como a pectina, celulose e hemicelulose, que ajudam a regular o intestino e facilitam a eliminação das fezes de maneira natural. A fruta, também, protege o corpo contra doenças cardiovasculares, devido ao seu conteúdo de vitamina C e vitamina K. O alimento ainda auxilia no controle da pressão arterial, com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
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Fruta se posiciona como uma candidata para substituir a carne, destacando-se pela riqueza em proteínas
Especialistas recomendam, porém, que é fundamental consumi-la em quantidades moderadas. A fruta pode ser apreciada sozinha como um lanche nutritivo ou incorporada à dieta de diversas formas. Consumir cerca de 40 gramas diários (equivalente a 4-5 unidades) fornece aproximadamente 96 kcal.
A ameixa seca oferece um valor nutricional concentrado e variado a cada 100 gramas. Sua composição inclui 240 calorias, 63,88 gramas de carboidratos, 2,18 gramas de proteínas e 7,1 gramas de fibras, favorecendo a saúde digestiva. Em termos de gorduras, contém apenas 0,38 gramas.
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