ICL Notícias

Jabuticaba é eleita a sétima melhor fruta do mundo; conheça principais benefícios

Açaí está na 20ª posição, o guaraná na 36ª e o fisális na 63ª. Ranking é da plataforma internacional TasteAtlas
01/05/2024 | 05h00

O ranking de frutas da plataforma internacional TasteAtlas, atualizado em 15 de abril, colocou a jabuticaba na sétima posição entre as melhores do mundo, segundo avaliações dos usuários do site. É a única brasileira no top 10 da lista, que conta com 94 espécies no total — o açaí ficou na 20ª posição, o guaraná na 36ª e o fisális na 63ª.

A jabuticaba é rica em vitamina C, quercetina e tanino, compostos com ação antioxidante e que combatem o excesso de radicais livres no organismo, ajudando a evitar rugas e flacidez.

Benefícios da jabuticaba

A casca da jabuticaba tem antocianinas. O consumo de antocianinas é saudável por proteger contra danos hepáticos, degradação do colágeno e gástrico, bem como são ótimos na diminuição do colesterol e combate os radicais livres, além disso auxiliam na memória, disposição física e possuem propriedade anti-inflamatória.

Já a polpa da fruta tem a presença de ferro, fósforo, vitamina C. O consumo de ferro é excelente para o combate a anemia, já o fósforo atua no combate ao estresse e aumenta a imunidade do organismo.

Por fim, a presença da vitamina C é um aliado enriquecedor no combate a gripe, bem como no fortalecimento de ossos e dentes.

Jabuticaba é eleita a sétima melhor fruta do mundo

Prós

  • Favorece a perda de peso.
  • Previne câncer.
  • Melhora o funcionamento do intestino.
  • Auxilia no tratamento da depressão.
  • Ajuda a controlar a diabete.
  • Diminui o colesterol “ruim”.
  • Previne flacidez e o envelhecimento precoce.
  • Regula a pressão alta.
  • Previne lesão muscular.
  • Protege o fígado.
  • Fortalece o sistema imunológico.

Deixe um comentário

Mais Lidas

Assine nossa newsletter
Receba nossos informativos diretamente em seu e-mail